PANETTONE

By retno, Jumat, 3 Februari 2012 | 08:16 WIB
PANETTONE (retno)

panettone

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 bungkus ragi instan
    • 1 bungkus ragi instan
    • 2 kuning telur
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 125 gram mentega
    • 100 gram sukade
    • 2 kuning telur
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 125 gram mentega
    • 100 gram sukade
    • 150 gram kismis
    • 150 gram kismis
    • 150 ml susu cair
    • 150 ml susu cair
    • 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk ragi, susu, dan telur.
  2. Aduk tepung, gula, dan garam. Siram dengan campuran susu dan mentega. Uleni hingga elastis, diamkan selama 1 jam.
  3. Uleni lagi sambil ditambah sukade dan kismis.
  4. Tuang ke dalam cup penetton, diamkan selama 1 1/2 jam. Oles dengan susu evaporated.
  5. Belah bagian atasnya dengan pisau. Oven sampai matang 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.

Jumlah 12 buah