CHRISTMAS FRUIT CAKE

By retno, Jumat, 3 Februari 2012 | 08:47 WIB
CHRISTMAS FRUIT CAKE (retno)

christmas fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Hiasan:
    • 50 gram almon utuh
    • 90 gram ceri merah, dibelah 2 bagian
    • 130 gram ceri hijau, dibelah 2 bagian
  3. Olesan:
    • 100 gram selai apricot + 50 ml air, dipanaskan dan diaduk rata

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang-kacangan, buah-buahan kering, dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  4. Hiasan, tata ceri merah, ceri hijau, dan almon sampai memenuhi permukaan kue. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  5. Keluarkan kue. Olesi dengan olesan.

Untuk 16 potong