christmas fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 375 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 200 gram gula palem
- 10 kuning telur
- 7 putih telur
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram tepung maizena
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh jahe bubuk
- 100 gram kacang mede, disangrai, dicincang
- 50 gram kenari, dicincang
- 100 gram raisin, dipotong-potong
- 100 gram ceri merah
- 100 gram ceri hijau
- 50 gram sultana
- 50 gram kurma
- 50 ml susu cair
- Hiasan:
- 50 gram almon utuh
- 90 gram ceri merah, dibelah 2 bagian
- 130 gram ceri hijau, dibelah 2 bagian
- Olesan:
- 100 gram selai apricot + 50 ml air, dipanaskan dan diaduk rata
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, baking powder, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang-kacangan, buah-buahan kering, dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
- Hiasan, tata ceri merah, ceri hijau, dan almon sampai memenuhi permukaan kue. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Keluarkan kue. Olesi dengan olesan.
Untuk 16 potong