PANFORTE DI SIENA

By retno, Jumat, 3 Februari 2012 | 09:35 WIB
PANFORTE DI SIENA (retno)

panforte di siena

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram ceri merah, masing-masing dipotong 4 bagian
    • 100 gram manisan jeruk kering, dicincang
    • 100 gram almon flake, dipanggang
    • 100 gram kacang mede, dicincang kasar
    • 55 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis
    • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 115 gram madu
    • 115 gram brown sugar
    • 1/4 sendok teh esen jeruk
    • 25 gram tepung gula untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 160 derajat Celsius. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Oles dan alas kertas roti.
  2. Letakkan buah-buahan dan kacang dalam mangkuk. Ayakkan tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis, cengkeh, pala, dan ketumbar di atasnya Aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan brown sugar, madu, dan esen jeruk sampai larut dan kental. Angkat. Cepat-cepat masukkan campuran tepung sambil diaduk rata. Tuang adonan ke loyang.
  4. Oven 30 menit. Angkat. Biarkan dingin di loyang.
  5. Potong-potong.
  6. Tabur tepung gula. Sajikan.

Untuk 16 potong