panforte di siena
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram ceri merah, masing-masing dipotong 4 bagian
- 100 gram manisan jeruk kering, dicincang
- 100 gram almon flake, dipanggang
- 100 gram kacang mede, dicincang kasar
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh kayumanis
- 1/4 sendok teh cengkeh bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 115 gram madu
- 115 gram brown sugar
- 1/4 sendok teh esen jeruk
- 25 gram tepung gula untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 160 derajat Celsius. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Oles dan alas kertas roti.
- Letakkan buah-buahan dan kacang dalam mangkuk. Ayakkan tepung terigu, cokelat bubuk, kayumanis, cengkeh, pala, dan ketumbar di atasnya Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan brown sugar, madu, dan esen jeruk sampai larut dan kental. Angkat. Cepat-cepat masukkan campuran tepung sambil diaduk rata. Tuang adonan ke loyang.
- Oven 30 menit. Angkat. Biarkan dingin di loyang.
- Potong-potong.
- Tabur tepung gula. Sajikan.
Untuk 16 potong