renata's vanila cresent
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 160 gram unsalted butter
- 105 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 110 gram almond bubuk
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh esen lemon
- 1/4 sendok teh esen vanila
- tepung gula untuk taburan
- Pencelup: (di tim, aduk rata)
- 1 sendok makan unsalted butter
- 150 gram dark cooking chocolate
Cara Pengolahan :
- Kocok butter, gula pasir halus, dan garam 40 detik.
- Tambahkan almond bubuk, tepung terigu, esen lemon dan esen vanilla. Aduk rata.
- Bentuk bulan sabit. Timbang masing-masing 5 gram. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Celupkan ke dalam dark cooking chocolate cair. Bekukan.
- Tabur tepung gula.
Untuk 600 gram