puding cokelat saus dark cherry
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan lapisan i:
- 1 1/2 bungkus agar-agar
- 500 ml susu cair
- 90 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok teh rhum
- 300 gram dark cherry
- Bahan lapisan ii:
- 100 ml air dark cherry
- 250 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk 40 gram gula pasir
- Bahan lapisan iii:
- 1 1/2 bungkus agar agar bubuk
- 750 ml susu cair
- 225 ml krim kental
- 75 gram dark cooking chocolate
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 40 gram cokelat bubuk
- Bahan saus:
- 550 ml air
- 50 ml air dark cherry
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan rhum
- 1 tetes pewarna ungu
- 40 gram tepung maizena
Cara Pengolahan :
- Rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan rum, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok hingga mengembang.Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tuang puding ke dalam loyang tulban. Biarkan setengah beku. Celupkan dark cherry hingga agak tenggelam.
- Rebus lapisan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan I. Biarkan hingga berkulit.
- Rebus bahan lapisan III sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan II. Bekukan.
- Rebus semua bahan saus, kecuali rhum dan pewarna, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 20 porsi