PUDING COKELAT SAUS DARK CHERRY

By retno, Senin, 6 Februari 2012 | 03:32 WIB
PUDING COKELAT SAUS DARK CHERRY (retno)

puding cokelat saus dark cherry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan i:
    • 1 1/2 bungkus agar­-agar
    • 500 ml susu cair
    • 90 gram gula pasir
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir
    • 1 sendok teh rhum
    • 300 gram dark cherry
  3. Bahan lapisan ii:
    • 100 ml air dark cherry
    • 250 ml air
    • 1/2 bungkus agar­-agar bubuk 40 gram gula pasir
  4. Bahan lapisan iii:
    • 1 1/2 bungkus agar ­agar bubuk
    • 750 ml susu cair
    • 225 ml krim kental
    • 75 gram dark cooking chocolate
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 40 gram cokelat bubuk
  5. Bahan saus:
    • 550 ml air
    • 50 ml air dark cherry
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan rhum
    • 1 tetes pewarna ungu
    • 40 gram tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan rum, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok hingga mengembang.Tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tuang puding ke dalam loyang tulban. Biarkan setengah beku. Celupkan dark cherry hingga agak tenggelam.
  4. Rebus lapisan II sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan I. Biarkan hingga berkulit.
  5. Rebus bahan lapisan III sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan II. Bekukan.
  6. Rebus semua bahan saus, kecuali rhum dan pewarna, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  7. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 20 porsi