TART COKELAT TUTUP MARINGUE

By retno, Senin, 6 Februari 2012 | 07:06 WIB
TART COKELAT TUTUP MARINGUE (retno)

tart cokelat tutup meringue

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  3. Campur sisa tepung dengan cokelat bubuk, maizena, dan baking powder. Ayak di atas kocokan margarin sambil diaduk rata. Terakhir tuangkan campuran susu dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 60 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Buat meringue, kocok putih telur sampai setengah mengembang di atas air panas. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai licin.
  6. Oles di atas kue, kerat dengan pisau jajaran genjang. Taruh ceri di berbagai tempat. Oven 10 menit dengan api atas suhu rendah. Usahakan jangan sampai meringue berubah warna.

Untuk 20 potong