white and choco cresent cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 60 gram mentega
- 150 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh esens lemon
- 20 gram tepung maizena
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 50 gram white cooking chocolate
- 50 gram dark cooking chocolate
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 150 derajat Celsius. Kocok margarin, mentega, dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan telur dan esens lemon. Kocok rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Bagian yang lain dibiarkan putih. Diamkan adonan 15 menit di lemari es.
- Pulung adonan cokelat dan putih. Bentuk bulan sabit. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Hias dengan mencelupkan ujung kue yang cokelat dengan white cooking chocolate dan ujung putih dengan dark cooking chocolate.
Untuk 550 gram