SUP UDANG TAOCO

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 03:59 WIB
SUP UDANG TAOCO (retno)

sup udang taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang jerbung, dibuang kulit dan kepala, sisakan ekor dan belah punggungnya
    • 1.200 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan taoco, ditumbuk kasar
    • 50 gram soun, direndam
    • 4 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai matang.
  2. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan udang. Rebus sampai berubah warna.
  3. Tambahkan soun, jamur, daun bawang, gula pasir, garam, dan merica. Rebus sampai mendidih. Angkat.

Untuk 3 porsi