sup udang taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang jerbung, dibuang kulit dan kepala, sisakan ekor dan belah punggungnya
- 1.200 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan taoco, ditumbuk kasar
- 50 gram soun, direndam
- 4 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan taoco. Tumis sampai matang.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih. Tambahkan udang. Rebus sampai berubah warna.
- Tambahkan soun, jamur, daun bawang, gula pasir, garam, dan merica. Rebus sampai mendidih. Angkat.
Untuk 3 porsi