brokoli cah bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram brokoli, dipotong sesuai kuntum
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah, dicincang halus
- 3 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 500 ml air kaldu ayam
- 1 1/2 sendok makan tepung kanji + 1 1/2 sendok makan air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan brokoli, aduk setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Rebus sampai meletup-letup.
- Tuang kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Angkat.
Untuk 6 porsi