BROKOLI CAH BAWANG PUTIH

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 04:48 WIB
BROKOLI CAH BAWANG PUTIH (retno)

brokoli cah bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram brokoli, dipotong sesuai kuntum
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah, dicincang halus
    • 3 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 500 ml air kaldu ayam
    • 1 1/2 sendok makan tepung kanji + 1 1/2 sendok makan air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan brokoli, aduk setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Rebus sampai meletup-letup.
  5. Tuang kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Angkat.

Untuk 6 porsi