tumis tempe jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong kotak 1,5 x 1,5 cm, digoreng setengah matang
- 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Tumis sampai layu.
- Masukkan tempe dan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi