TUMIS TEMPE JAMUR MERANG

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 05:25 WIB
TUMIS TEMPE JAMUR MERANG (retno)

tumis tempe jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 1,5 x 1,5 cm, digoreng setengah matang
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan tempe dan jamur. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi