kacang panjang cah ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram ayam fillet, dipotong panjang
- 8 batang kacang panjang, dipotong 3 cm
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe, diparut
- 2 sendok makan saus hoisin
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai layu.
- Bumbui saus hoisin, kecap asin, gula, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Sebelum diangkat, tambahkan kacang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi