KACANG PANJANG CAH AYAM

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 06:24 WIB
KACANG PANJANG CAH AYAM (retno)

kacang panjang cah ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ayam fillet, dipotong panjang
    • 8 batang kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 cm jahe, diparut
    • 2 sendok makan saus hoisin
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 50 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  4. Bumbui saus hoisin, kecap asin, gula, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
  5. Tambahkan air. Masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Sebelum diangkat, tambahkan kacang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi