cumi tumis asam jawa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram cumi segar, dipotong bulat-bulat tebal 1 cm
- 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1 sendok makan taoco
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 batang daun bawang
- 10 buah cabai rawit utuh
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan air asam jawa dan garam. Biarkan 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taoco. Aduk-aduk. Tambahkan tomat. Aduk layu. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap dan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi