tumis kangkung daging giling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kangkung
- 1 buah tomat, dipotong panjang
- 100 gram daging giling
- 4 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, diiris miring
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap jamur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap jamur, minyak wijen, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Biarkan mendidih. Angkat.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus sampai meletup-letup. Angkat.
Untuk 6 porsi