TUMIS KANGKUNG DAGING GILING

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 09:09 WIB
TUMIS KANGKUNG DAGING GILING (retno)

tumis kangkung daging giling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kangkung
    • 1 buah tomat, dipotong panjang
    • 100 gram daging giling
    • 4 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, diiris miring
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap jamur
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air
    • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kangkung. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap jamur, minyak wijen, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  5. Tuang air. Biarkan mendidih. Angkat.
  6. Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus sampai meletup-letup. Angkat.

Untuk 6 porsi