TUMIS SAYURAN BUMBU KENCUR

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 09:18 WIB
TUMIS SAYURAN BUMBU KENCUR (retno)

tumis sayuran bumbu kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram wortel, dipotong panjang
    • 150 gram bayam
    • 100 gram taoge
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 ml air
    • 1/2 sendok teh kaldu instan rasa ayam
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, bayam, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan air, air asam jawa, gula merah, dan garam. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan kaldu instan. Aduk rata.

Untuk 6 porsi