IKAN TABUR KELAPA

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 09:38 WIB
IKAN TABUR KELAPA (retno)

ikan tabur kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram ikan kerapu filet, dipotong kotak 3 cm
    • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa+1 sendok makan air)
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, diblender
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok teh minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air asam, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan kelapa dan daun jeruk. Aduk rata.
  4. Sajikan ikan dengan taburan bumbu.

Untuk 5 porsi