ikan tabur kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan kerapu filet, dipotong kotak 3 cm
- 1 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa+1 sendok makan air)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram kelapa parut, disangrai, diblender
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok teh minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu:
- 1 buah cabai merah, dibuang biji, dipotong kotak kecil
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 batang daun bawang, diiris-iris
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan air asam, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
- Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan kelapa dan daun jeruk. Aduk rata.
- Sajikan ikan dengan taburan bumbu.
Untuk 5 porsi