TAHU TAOGE KUAH SANTAN

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 10:14 WIB
TAHU TAOGE KUAH SANTAN (retno)

tahu taoge kuah santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tahu kuning, dipotong panjang 4x1,5x1 cm
    • 150 gram taoge
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 3 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 cm lengkuas
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 1 sendok makan ebi, direndam, dimemarkan
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan cabai dan ebi. Aduk rata.
  3. Tambahkan tahu dan taoge. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Bumbui garam, gula, dan merica. Masak sampai kuah meresap.

Untuk 6 porsi