tahu taoge kuah santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tahu kuning, dipotong panjang 4x1,5x1 cm
- 150 gram taoge
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 3 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 1 sendok makan ebi, direndam, dimemarkan
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan cabai dan ebi. Aduk rata.
- Tambahkan tahu dan taoge. Aduk rata.
- Tuang santan. Bumbui garam, gula, dan merica. Masak sampai kuah meresap.
Untuk 6 porsi