tempe goreng pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng sampai matang
- 100 gram krecek
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 papan petai, masing-masing mata petai dibelah 2 bagian
- 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan tempe dan krecek. Aduk rata.
- Tambahkan santan, gula pasir, dan garam. Masak sampai meresap.
- Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi