TEMPE GORENG PEDAS

By retno, Selasa, 7 Februari 2012 | 10:35 WIB
TEMPE GORENG PEDAS (retno)

tempe goreng pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 2 cm, digoreng sampai matang
    • 100 gram krecek
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 papan petai, masing-masing mata petai dibelah 2 bagian
    • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan petai. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan tempe dan krecek. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan, gula pasir, dan garam. Masak sampai meresap.
  4. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi