bakwan jagung terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram jagung, disisir, ditumbuk kasar
- 1 butir telur
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 batang seledri, dicincang
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh terasi
- 2 buah cabai merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus (rebus):
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata jagung, telur, terigu, seledri, dan bumbu halus.
- Celupkan sendok sayur dalam minyak goreng sampai panas. Sendok adonan dengan sendok yang sudah panas itu. Celupkan lagi dalam minyak. Biarkan hingga lepas dan jagung matang.
- Sajikan dengan saus.
Untuk 8 buah