pasta masak terong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram pasta penne, direbus, ditiriskan
- 100 gram daging giling
- 2 buah tomat halus, direbus, dikupas kulitnya, diparut
- 1 buah paprika merah, dipotong panjang lebar
- 1 buah terong, dipotong 1/2 lingkaran tebal 1 1/2 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 6 buah cabai kering, direndam air panas, masing-masing dipotong panjang
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 10 tangkai daun kemangi
- 150 ml air
- 25 gram keju, diparut
- 1/4 sendok teh oregano
- minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai kering sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, paprika, dan terong. Aduk sampai layu.
- Masukkan penne, saus tomat, garam, merica, dan gula. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kemangi dan oregano. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, masukkan keju. Aduk rata.
Untuk 6 porsi