PASTA MASAK TERONG

By retno, Rabu, 8 Februari 2012 | 03:36 WIB
PASTA MASAK TERONG (retno)

pasta masak terong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram pasta penne, direbus, ditiriskan
    • 100 gram daging giling
    • 2 buah tomat halus, direbus, dikupas kulitnya, diparut
    • 1 buah paprika merah, dipotong panjang lebar
    • 1 buah terong, dipotong 1/2 lingkaran tebal 1 1/2 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 6 buah cabai kering, direndam air panas, masing-masing dipotong panjang
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 10 tangkai daun kemangi
    • 150 ml air
    • 25 gram keju, diparut
    • 1/4 sendok teh oregano
    • minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai kering sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat, paprika, dan terong. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan penne, saus tomat, garam, merica, dan gula. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
  4. Tambahkan kemangi dan oregano. Aduk rata.
  5. Menjelang diangkat, masukkan keju. Aduk rata.

Untuk 6 porsi