risoto udang rasa pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 650 ml kaldu ikan
- 2 sendok makan mentega + 1 sendok makan minyak goreng
- 400 gram beras
- 150 gram udang kupas, dikerat punggungnya
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
- 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
- 3 buah bawang merah, diiris halus
- 1 sendok teh paprika bubuk/cabai bubuk
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 50 gram keju parmesan
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh peterseli, dicincang
- 1 sendok makan mentega
Cara Pengolahan :
- Didihkan kaldu.
- Panaskan mentega dan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan beras, aduk rata. Masukkan cabai bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan 150 ml kaldu. Aduk sampai airnya habis. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
- Panaskan 1 sendok makan mentega. Masukkan 25 gram keju parmesan dan peterseli cincang. Aduk rata. Tuang ke campuran nasi. Aduk rata.
- Sajikan di mangkuk dengan taburan sisa keju parmesan.
Untuk 5 porsi