RISOTO UDANG RASA PEDAS

By retno, Rabu, 8 Februari 2012 | 05:00 WIB
RISOTO UDANG RASA PEDAS (retno)

risoto udang rasa pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 650 ml kaldu ikan
    • 2 sendok makan mentega + 1 sendok makan minyak goreng
    • 400 gram beras
    • 150 gram udang kupas, dikerat punggungnya
    • 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
    • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
    • 3 buah bawang merah, diiris halus
    • 1 sendok teh paprika bubuk/cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram keju parmesan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh peterseli, dicincang
    • 1 sendok makan mentega

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan kaldu.
  2. Panaskan mentega dan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan beras, aduk rata. Masukkan cabai bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan 150 ml kaldu. Aduk sampai airnya habis. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
  5. Panaskan 1 sendok makan mentega. Masukkan 25 gram keju parmesan dan peterseli cincang. Aduk rata. Tuang ke campuran nasi. Aduk rata.
  6. Sajikan di mangkuk dengan taburan sisa keju parmesan.

Untuk 5 porsi