CUMI MASAK CABI RAWIT

By retno, Rabu, 8 Februari 2012 | 05:17 WIB
CUMI MASAK CABI RAWIT (retno)

cumi masak cabai rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram cumi, dipotong 2,5 cm bentuk cincin
    • 1/2 sendok teh air jeruk
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 100 ml air
    • minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi, air jeruk, dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai rawit sampai harum.
  3. Tambahkan cumi. Aduk rata sampai kaku.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi