cumi masak cabai rawit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram cumi, dipotong 2,5 cm bentuk cincin
- 1/2 sendok teh air jeruk
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi, air jeruk, dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai rawit sampai harum.
- Tambahkan cumi. Aduk rata sampai kaku.
- Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi