NOGAT TIGA RASA

By retno, Rabu, 8 Februari 2012 | 09:02 WIB
NOGAT TIGA RASA (retno)

nogat tiga rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram almond bubuk
    • 600 gram white cooking chocolate
    • 150 gram tepung gula
    • 1/4 sendok teh esen almond
    • 5 tetes esen stroberi + 9 tetes pewarna pink
    • 6 tetes esen jeruk + 8 tetes pewarna kuning
  2. Bahan pencelup:
    • 150 gram white cooking chocolate, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Masing-masing bahan dibagi 3.
  2. Tambahkan masing-masing white chocolate dengan esen almond, pewarna pink dan esen stroberi. Serta esen jeruk dan pewarna kuning. Rendam masing-masing wadah berisi cokelat tadi di dalam air panas sampai cokelat mencair.
  3. Tuang masing-masing warna cokelat ke dalam almond yang sudah dicampur dengan tepung gula. Aduk rata.
  4. Pulung tiap adonan memanjang.
  5. Letakkan berdampingan. Bentuk bulat dan padatkan dengan plastik.
  6. Bekukan di lemari es. Potong-potong 1 1/2 cm.
  7. Celupkan sisinya ke white cooking chocolate cair. Sajikan.

Untuk 46 potong