nogat tiga rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram almond bubuk
- 600 gram white cooking chocolate
- 150 gram tepung gula
- 1/4 sendok teh esen almond
- 5 tetes esen stroberi + 9 tetes pewarna pink
- 6 tetes esen jeruk + 8 tetes pewarna kuning
- Bahan pencelup:
- 150 gram white cooking chocolate, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Masing-masing bahan dibagi 3.
- Tambahkan masing-masing white chocolate dengan esen almond, pewarna pink dan esen stroberi. Serta esen jeruk dan pewarna kuning. Rendam masing-masing wadah berisi cokelat tadi di dalam air panas sampai cokelat mencair.
- Tuang masing-masing warna cokelat ke dalam almond yang sudah dicampur dengan tepung gula. Aduk rata.
- Pulung tiap adonan memanjang.
- Letakkan berdampingan. Bentuk bulat dan padatkan dengan plastik.
- Bekukan di lemari es. Potong-potong 1 1/2 cm.
- Celupkan sisinya ke white cooking chocolate cair. Sajikan.
Untuk 46 potong