NOGAT LAPIS KARAMEL

By retno, Rabu, 8 Februari 2012 | 10:15 WIB
NOGAT LAPIS KARAMEL (retno)

nogat lapis karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapisan i:
    • 100 gram gula pasir, dipanaskan
    • 50 ml susu cair panas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan butter. Tambahkan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate. Aduk rata. Biarkan sampai cokelat mencair. Tambahkan rum. Aduk rata.
  2. Masukkan cokelat chips dan corn flake. Aduk rata.
  3. Ratakan di loyang yang dialas plastik. Bekukan. Potong-potong panjang.
  4. Buat lapisan, gosongkan gula sampai larut. Tuang susu. Aduk sampai semua gula larut.
  5. Celupkan nogat ke lapisan karamel. Biarkan beku.

Untuk 16 potong