NOGAT ROLL

By retno, Rabu, 8 Februari 2012 | 10:35 WIB
NOGAT ROLL (retno)

nogat roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 25 gram unsalted butter
    • 50 gram almond bubuk
    • 75 gram milk cokelat
    • 1/4 sendok teh essen almond
  4. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: panaskan butter. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan almon, fruit mix, dan rhum. Aduk rata.
  2. Bahan II: panaskan butter. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan esen almon. Aduk rata. Bentuk panjang agak pipih.
  3. Pipihkan adonan putih di plastik. Letakkan cokelat panjang pipih tadi si salah satu sisi.
  4. Gulung. Padatkan dan dinginkan di lemari es.
  5. Potong-potong. Celupkan salah satu sisinya dalam milk cooking chocolate cair. Sisi yang lain dicelupkan ke dalam white cooking chocolate cair.

Untuk 16 potong