DAGING ASAM GARAM

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 03:47 WIB
DAGING ASAM GARAM (retno)

daging asam garam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging sampai lunak dalam 500 ml air. angkat lalu potong-potong 10 bagian ikuti serat daging. Tumbuk-tumbuk sampai agak pipih.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan asam jawa, gula, garam dan merica.
  3. Tuang 100 ml kaldu daging.Aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
  5. Tambahkan daging, rebus sampai kuah kering.
  6. Goreng daging sampai kecokelatan lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 10 potong