daging asam garam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sengkel
- 1 sendok makan asam jawa
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- 5 sendok makan bawang goreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus daging sampai lunak dalam 500 ml air. angkat lalu potong-potong 10 bagian ikuti serat daging. Tumbuk-tumbuk sampai agak pipih.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan asam jawa, gula, garam dan merica.
- Tuang 100 ml kaldu daging.Aduk sampai mendidih.
- Masukkan 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- Tambahkan daging, rebus sampai kuah kering.
- Goreng daging sampai kecokelatan lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 10 potong