CINCANG DAGING DAN REBUNG

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 04:32 WIB
CINCANG DAGING DAN REBUNG (retno)

cincang daging dan rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging kambing yang berlemak, direbus sampai lunak, dipotong kotak 5 cm
    • 750 ml kaldu sapi
    • 250 gram rebung, diiris tipis
    • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 4 buah asam kandis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm lengkuas
    • 1 cm jahe
    • 3 cm kunyit
    • 4 butir kemiri
    • 1 sendok makan air + 1 sendok teh asam jawa
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan kaldu, daging kambing, bumbu halus, serai, dan daun kunyit.
  2. Tambahkan rebung. Diamkan sampai matang.
  3. Masukkan santan dan asam kandis. Aduk sampai matang.

Untuk 6 porsi