cincang daging dan rebung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging kambing yang berlemak, direbus sampai lunak, dipotong kotak 5 cm
- 750 ml kaldu sapi
- 250 gram rebung, diiris tipis
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan air + 1 sendok teh asam jawa
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan kaldu, daging kambing, bumbu halus, serai, dan daun kunyit.
- Tambahkan rebung. Diamkan sampai matang.
- Masukkan santan dan asam kandis. Aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi