sie reubouh cuka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
- 1 sendok makan cuka aren
- 500 gram babat, dipotong potong, direbus
- 500 gram paru, dipotong-potong, direbus
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sendok teh cuka aren
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Rebus 2 liter air, daging,babat, paru, cuka aren, bumbu halus, gula, garam, cabai bubuk, dan kunyit bubuk, sampai menyerap.
- Tambahkan 500 ml air dan cuka aren. Masak sampai matang. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk sampai matang.
Untuk 10 porsi