KUE ARAI PINANG

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 05:49 WIB
KUE ARAI PINANG (retno)

kue arai pinang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung beras
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan saus:

Cara Pengolahan :

  1. Sangrai tepung beras sampai kering selama 10 menit.
  2. Didihkan santan, garam, air dan air kapur sirih. Tuang ke tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk rata dan kalis.
  3. Bulatkan sebesar kelereng masing-masing 5 gram, pipihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kering.
  5. Saus: rebus gula merah dan air sampai mendidih. Saring. Rebus lagi sampai kental. Celup arai pinang, aduk lalu sajikan.

Untuk 250 gram