sari penganten
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung beras
- 200 ml air mendidih
- 5 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bahan saus:
- 300 gram gula merah, diiris halus
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang
Cara Pengolahan :
- Masukkan daun pandan ke dalam air mendidih. Diamkan sampai dingin, saring.
- Aduk tepung beras, air daun pandan dan air kapur sirih sampai rata.
- Tambahkan santan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Rebus gula merah, santan dan garam sampai mendidih, saring.
- Sendokkan adonan ke daun pisang. Siram dengan saus. Bungkus. Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 15 porsi