keladan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Lidah kuda
- 275 air mendidih
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan taburan (kukus):
- 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 250 gram gula merah, disisir
- 150 ml air
Cara Pengolahan :
- Tuang air mendidih ke atas tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk menjadi bubur yang kental.
- Tambahkan air kapur sirih dan garam. Aduk rata.
- Bungkus di daun pisang masing-masing 50 gram. Kukus 40 menit sampai matang.
- Rebus bahan saus sampai mendidih. Saring lalu dinginkan.
- Sajikan kue dengan kelapa parut dan saus.
Untuk 9 buah