KELADAN

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 08:11 WIB
KELADAN (retno)

keladan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Lidah kuda
    • 275 air mendidih
    • 200 gram tepung beras
    • 1 sendok makan air kapur sirih
    • 1/2 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bahan taburan (kukus):
    • 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan saus:

Cara Pengolahan :

  1. Tuang air mendidih ke atas tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk menjadi bubur yang kental.
  2. Tambahkan air kapur sirih dan garam. Aduk rata.
  3. Bungkus di daun pisang masing-masing 50 gram. Kukus 40 menit sampai matang.
  4. Rebus bahan saus sampai mendidih. Saring lalu dinginkan.
  5. Sajikan kue dengan kelapa parut dan saus.

Untuk 9 buah