DATE AND CIDER CAKE

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 08:28 WIB
DATE AND CIDER CAKE (retno)

date and cider cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue, dan kembang pala bubuk.
  3. Campur kurma, cuka, madu, dan gula. Panaskan di api kecil sambil diaduk rata. Diamkan 5 menit.
  4. Masukkan potongan mentegake campuran kurma. Aduk sampai leleh. Panaskan sampai hangat kuku. Pindahkan ke baskom. Sisihkan.
  5. Masukkan telur kocok, sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang ke campuran tepung sambil diaduk rata.
  7. Cetak di loyang-loyang kecil yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Angkat.

Untuk 20 buah