date and cider cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/4 sendok teh kembang pala bubuk
- 200 gram kurma, dicincang
- 50 ml cuka
- 75 ml madu
- 100 gram gula pasir halus
- 225 gram mentega
- 4 butir telur, dikocok sampai mengembang
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, soda kue, dan kembang pala bubuk.
- Campur kurma, cuka, madu, dan gula. Panaskan di api kecil sambil diaduk rata. Diamkan 5 menit.
- Masukkan potongan mentegake campuran kurma. Aduk sampai leleh. Panaskan sampai hangat kuku. Pindahkan ke baskom. Sisihkan.
- Masukkan telur kocok, sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke campuran tepung sambil diaduk rata.
- Cetak di loyang-loyang kecil yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Angkat.
Untuk 20 buah