praline chocolate cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 ml susu
- 150 gram gula pasir
- 150 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate
- 5 butir telur, dipisah kuning dan putihnya
- 325 gram tepung terigu protin sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram gula pasir
- Bahan penutup:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
- Bahan praline:
- 50 gram gula pasir
- 25 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Panaskan susu dan gula sampai larut. Tambahkan margarin dan dark coking chocolate.Aduk sampai larut.Angkat dan Biarkan hangat.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok hingga mengembang.
- Sendokkan sedikit ke dalam adonan sambil diaduk rata.Lalu tuang lagi ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 24 cm. Oven 60 menit.
- Buat penutup,kocok margarin dan gula sampai putih.Tambahkan kacang.Aduk rata.
- Buat praline, panaskan gula sampai meleleh. Tambahkan kacang mede, aduk rata. Tuang ke marmer, dinginkan lalu cincang.
- Oles seluruh permukaan kue dengan bahan penutup. Hias dengan praline.
Untuk 16 potong