PRALINE CHOCOLATE CAKE

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 08:49 WIB
PRALINE CHOCOLATE CAKE (retno)

praline chocolate cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan penutup:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 50 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
  3. Bahan praline:
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram kacang mede sangrai, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Panaskan susu dan gula sampai larut. Tambahkan margarin dan dark coking chocolate.Aduk sampai larut.Angkat dan Biarkan hangat.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
  5. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok hingga mengembang.
  6. Sendokkan sedikit ke dalam adonan sambil diaduk rata.Lalu tuang lagi ke dalam kocokan putih telur. Aduk rata. Tuang adonan ke loyang bulat diameter 24 cm. Oven 60 menit.
  7. Buat penutup,kocok margarin dan gula sampai putih.Tambahkan kacang.Aduk rata.
  8. Buat praline, panaskan gula sampai meleleh. Tambahkan kacang mede, aduk rata. Tuang ke marmer, dinginkan lalu cincang.
  9. Oles seluruh permukaan kue dengan bahan penutup. Hias dengan praline.

Untuk 16 potong