belgium devil's food cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 ml ginger ale
- 25 gram cokelat bubuk
- 100 gram margarin
- 150 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram krim kental
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Taburan loyang:
- 10 gram cokelat bubuk
- Bahan ale chocolate frosting:
- 90 ml ginger ale
- 30 gram cokelat bubuk
- 225 gram margarin, dikocok sampai lembut
- 1/8 sendok vanila
- 150 gram tepung gula
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 deajat Celsius. Oles loyang bulat 22 cm, oles margarin dan alasi dengan kertas roti. Taburkan cokelat bubuk, ratakan.
- Didihkan ginger ale, angkat. Tambahkan cokelat bubuk, aduk rata, dinginkan.
- Kocok gula dan margarin sampai lembut . Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan campuran ginger ale sambil dikocok bergantian dengan tepung terigu, agar tidak pecah.
- Masukkan sisa tepung, garam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan krim kental. Aduk rata.
- Tuang ke loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Oven sampai matang 35 menit.
- Ginger Ale frosting, didihkan ginger ale. Angkat. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk rata. Dinginkan di lemari es selama 30 menit.
- Kocok margarin sampai lembut selama 5 menit. Tambahkan campuran ginger ale. Kocok rata.
- Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut.
- Belah kue menjadi 2 bagian. Oles dengan frosting sampai rata. Hias dengan hiasan cokelat.
Untuk 12 potong