BELGIUM DEVIL'S FOOD CAKE

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 09:36 WIB
BELGIUM DEVIL'S FOOD CAKE (retno)

belgium devil's food cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Taburan loyang:
    • 10 gram cokelat bubuk
  3. Bahan ale chocolate frosting:
    • 90 ml ginger ale
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 225 gram margarin, dikocok sampai lembut
    • 1/8 sendok vanila
    • 150 gram tepung gula

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 deajat Celsius. Oles loyang bulat 22 cm, oles margarin dan alasi dengan kertas roti. Taburkan cokelat bubuk, ratakan.
  2. Didihkan ginger ale, angkat. Tambahkan cokelat bubuk, aduk rata, dinginkan.
  3. Kocok gula dan margarin sampai lembut . Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan campuran ginger ale sambil dikocok bergantian dengan tepung terigu, agar tidak pecah.
  5. Masukkan sisa tepung, garam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan krim kental. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 4 cm. Oven sampai matang 35 menit.
  7. Ginger Ale frosting, didihkan ginger ale. Angkat. Tambahkan cokelat bubuk. Aduk rata. Dinginkan di lemari es selama 30 menit.
  8. Kocok margarin sampai lembut selama 5 menit. Tambahkan campuran ginger ale. Kocok rata.
  9. Masukkan tepung gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut.
  10. Belah kue menjadi 2 bagian. Oles dengan frosting sampai rata. Hias dengan hiasan cokelat.

Untuk 12 potong