ENGADINER NUSSTORTE

By retno, Kamis, 9 Februari 2012 | 10:12 WIB
ENGADINER NUSSTORTE (retno)

engadiner nusstorte

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram gula pasir
    • 1 sendok teh air
    • 85 ml krim kental
    • 1 sendok makan madu
    • 180 gram kacang mede, dicincang
    • 1 buah loyang bulat 22 cm, tinggi 5 cm

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Kocok mentega dan gula sampai sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan lemari es selama 30 menit.
  4. Isi, rebus gula dan air sampai jadi karamel. Angkat. Tambahkan krim dan madu. Aduk rata. Panaskan lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
  5. Masukkan kacang mede, aduk rata.
  6. Giling 1/3 bagian adonan cokelat letakkan di dasar loyang. Tambahkan isi, ratakan.
  7. Tutup dengan sisa adonan. Buat hiasan dari sisa adonan. Oven 25 menit.

Untuk 16 potong