engadiner nusstorte
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 160 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 2 kuning telur
- 360 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh air
- 85 ml krim kental
- 1 sendok makan madu
- 180 gram kacang mede, dicincang
- 1 buah loyang bulat 22 cm, tinggi 5 cm
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Kocok mentega dan gula sampai sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan lemari es selama 30 menit.
- Isi, rebus gula dan air sampai jadi karamel. Angkat. Tambahkan krim dan madu. Aduk rata. Panaskan lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
- Masukkan kacang mede, aduk rata.
- Giling 1/3 bagian adonan cokelat letakkan di dasar loyang. Tambahkan isi, ratakan.
- Tutup dengan sisa adonan. Buat hiasan dari sisa adonan. Oven 25 menit.
Untuk 16 potong