AWUK-AWUK SAGU AMBON

By retno, Jumat, 10 Februari 2012 | 02:43 WIB
AWUK-AWUK SAGU AMBON (retno)

awuk-awuk sagu ambon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram sagu ambon atau sagu rangi direndam dalam 600 ml air sampai mekar, tiriskan
    • 50 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 150 gram pisang kapok dipotong-potong
    • 2 lembar daun pandan
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk sagu ambon, kelapa, garam, gula, dan pisang. 2. Sendokkan ke daun pisang. Tambahkan sepotong daun pandan. Bungkus lalu semat dengan lidi.
  2. Kukus 30 menit.

Untuk 14 buah