talam sagu ambon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 100 gram sagu ambon atau sagu rangi
- 600 ml air untuk merendam
- 50 gram tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan b:
- 50 gram sagu ambon atau sagu rangi
- 400 ml air untuk merendam
- 25 gram tepung kanji
- 35 gram tepung beras
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 4 mata atau 50 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm
Cara Pengolahan :
- Bahan A, rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.
- Tambahkan bahan A lainnya.Aduk rata. Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan kue mangkuk. Kukus 10 menit.
- Bahan B, rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.
- Tambahkan bahan B lainnya kecuali nangka.Aduk rata. Tuang ke atas lapisan A. Tabur nangka. Kukus 10 menit.
Untuk 30 buah