TALAM SAGU AMBON

By retno, Jumat, 10 Februari 2012 | 03:10 WIB
TALAM SAGU AMBON (retno)

talam sagu ambon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 50 gram sagu ambon atau sagu rangi
    • 400 ml air untuk merendam
    • 25 gram tepung kanji
    • 35 gram tepung beras
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 4 mata atau 50 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A, rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.
  2. Tambahkan bahan A lainnya.Aduk rata. Tuang hingga 3/4 tinggi cetakan kue mangkuk. Kukus 10 menit.
  3. Bahan B, rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.
  4. Tambahkan bahan B lainnya kecuali nangka.Aduk rata. Tuang ke atas lapisan A. Tabur nangka. Kukus 10 menit.

Untuk 30 buah