stilton cauliflower cheese
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah kembang kol, dipotong-potong kuntumnya
- 1 sendok teh paprika, dicincang
- 2 lembar daging asap dipotong-potong
- Saus:
- 2 sendok makan mentega
- 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 550 ml susu cair
- 1 sendok teh mustard
- 2 kuning telur
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 60 gram keju cheddar, diparut
- 25 gram keju cheddar diparut, untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus sebentar kembang kol sampai berubah warna. Tiriskan.
- Panaskan mentega, masukkan tepung. Aduk sampai menggumpal.
- Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan mustard. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan kuning telur, garam, merica, gula dan keju. Aduk rata.
- Tata kembang kol dan daging asap di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Siram saus. Tabur paprika dan keju.
- Oven 25 dengan suhu 190 derajat Celsius dengan cara direndam dalam loyang berisi air.
Untuk 4 porsi