SATE AYAM

By retno, Jumat, 10 Februari 2012 | 04:03 WIB
SATE AYAM (retno)

sate ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging ayam, dipotong 1 cm x 2 cm
    • 350 gram lemak ayam/kulit ayam, dipotong 1 cm x 2 cm
    • 25 buah tusuk sate
    • 6 sendok makan minyak goreng
    • 550 ml air
    • 4 lembar daun salam
    • 6 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
  3. Pelengkap:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kacang tanah, merica, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan air. Aduk sampai meletup-letup.
  3. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  4. Tusuk-tusuk daging ayam berselang-seling dengan lemak ayam.
  5. Ambil 1/2 bagian bumbu kacang. Lumuri ke sate, diamkan 1 jam.
  6. Bakar sampai matang di atas bara api.
  7. Sajikan dengan siraman sisa saus kacang, air jeruk limau, kecap manis, dan bawang goreng.

Untuk 25 tusuk