chocolate white egg
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram tepung maizena
- 75 gram minyak goreng
- 75 ml susu cair
- 100 gram putih telur
- Bahan b:
- 400 gram putih telur
- 2 sendok teh cream of tartar
- 1/2 sendok teh garam
- 175 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Bahan: ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan maizena. Tambahkan susu dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang puith telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan B: kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Sendokkan ke campuran bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang chiffon diameter 22 cm. Oven 50 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 16 potong