CHOCOLATE WHITE EGG

By retno, Jumat, 10 Februari 2012 | 04:33 WIB
CHOCOLATE WHITE EGG (retno)

chocolate white egg

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 400 gram putih telur
    • 2 sendok teh cream of tartar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 175 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
  2. Bahan: ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan maizena. Tambahkan susu dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang puith telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan B: kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  4. Sendokkan ke campuran bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke loyang chiffon diameter 22 cm. Oven 50 menit sampai matang dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong