roti gambang putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram potongan kue (sisa-sisa kue)
- 300 ml air
- 250 gram gula palem
- 40 gram kismis
- 50 gram minyak goreng
- 300 gram tepung roti kasar
- 3/4 sendok teh baking soda
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 8 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 25 gram wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Didihkan air dan gula palem sampai larut. Angkat. Tambahkan potongan kue. Aduk rata. Masukkan kismis, minyak goreng, dan tepung roti. Aduk rata. Biarkan hangat.
- Tambahkan baking soda dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Sendokkan ke campuran adonan. Aduk rata.
- Tuang ke loyang persegi 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Tabur wijen. Oven 35 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 24 potong