ROTI GAMBANG PUTIH TELUR

By retno, Jumat, 10 Februari 2012 | 07:06 WIB
ROTI GAMBANG PUTIH TELUR (retno)

roti gambang putih telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram potongan kue (sisa-sisa kue)
    • 300 ml air
    • 250 gram gula palem
    • 40 gram kismis
    • 50 gram minyak goreng
    • 300 gram tepung roti kasar
    • 3/4 sendok teh baking soda
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 8 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram wijen untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Didihkan air dan gula palem sampai larut. Angkat. Tambahkan potongan kue. Aduk rata. Masukkan kismis, minyak goreng, dan tepung roti. Aduk rata. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan baking soda dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  5. Sendokkan ke campuran adonan. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang persegi 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Tabur wijen. Oven 35 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 24 potong