tea bread putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 ml susu cair
- 150 gram pisang, dihaluskan
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Aduk susu, pisang, dan margarin leleh. Sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pisang. Aduk perlahan.
- Tambahkan keju. Aduk rata.
- Tuang ke loyang persegi 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 10 potong