IFUMI SIRAM TAHU

By retno, Jumat, 10 Februari 2012 | 08:42 WIB
IFUMI SIRAM TAHU (retno)

ifumi siram tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Tumisan tahu:
    • 2 buah tahu telur, dipotong 1 cm
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 50 gram kapri
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 300 ml kaldu
    • 1 sendok makan tepung kanji + 1 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, merica, gula dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan tahu telur. Aduk-aduk.
  4. Tambahkan kaldu dan angciu. Didihkan.
  5. Tuang larutan tepung kanji. Aduk hingga meletup-letup.
  6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat dan siramkan di atas Ifumi. Sajikan segera.

Untuk 6 porsi