ifumi siram tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah i fumi siap pakai
- Tumisan tahu:
- 2 buah tahu telur, dipotong 1 cm
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 50 gram kapri
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 300 ml kaldu
- 1 sendok makan tepung kanji + 1 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, merica, gula dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan tahu telur. Aduk-aduk.
- Tambahkan kaldu dan angciu. Didihkan.
- Tuang larutan tepung kanji. Aduk hingga meletup-letup.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat dan siramkan di atas Ifumi. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi