oncom tumis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram oncom, dipotong kotak 2 cm
- 100 gram udang kupas
- 6 butir bawang merah, diiris
- 3 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris
- 2 buah cabai hijau, diiris
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 papan petai, dibelah 2 bagian
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1 3/4 sendok teh garam
- 150 ml air
- 8 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat dan petai. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan oncom, aduk sampai rata.
- Bubuhi gula, garam, dan air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kucai. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi