BENING KATUK BAKSO AYAM

By retno, Jumat, 10 Februari 2012 | 10:11 WIB
BENING KATUK BAKSO AYAM (retno)

bening katuk bakso ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daun katuk
    • 300 gram labu kuning, dipotong kotak 2 cm
    • 2.000 ml air
    • 7 cm temukunci
    • 10 butir bawang merah, diiris
    • 5 siung bawang putih, diiris
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
  2. Bakso:
    • 150 gram daging ayam giling
    • 2 sendok makan tepung kanji
    • 1 putih telur
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan bakso. Banting hingga kalis, bulatkan sebesar kelereng.
  2. Didihkan air, temukunci, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula sampai mendidih.
  3. Masukkan bakso ayam. Rebus sampai terapung.
  4. Tambahkan labu kuning. Rebus sampai matang.
  5. Masukkan daun katuk. Rebus sampai layu. Angkat.

Untuk 8 porsi