omelet saus inggris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 gram ayam giling
- 50 gram taoge
- 25 gram kol, diiris
- 1 buah cabai merah, diiris tipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok teh saus tiram
- 5 sendok makan minyak untuk menggoreng
- Saus:
- 1/4 buah bawang bombay, diiris tipis
- 1 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 None
- 3 sendok teh saus tiram
- 3 sendok teh kecap inggris
- 2 buah cabai merah, diiris
- 250 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh tepung maizena + 1 sendok makan air
- 75 gram kacang polong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Omelet: aduk rata bahan omelet.
- Panaskan minyak goreng di pan dadar antilengket. Tuang 1/4 bagian adonan. Setelah beku, balik. Biarkan sampai matang. Angkat. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Sisihkan.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Tuangkan saus tiram, kecap inggris, kaldu, dan garam. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Menjelang diangkat, masukkan kacang polong. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan omelet dengan sausnya.
Untuk 4 porsi