tumis sayur aneka jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram wortel, dipotong-potong
- 100 gram kailan, dipotong-potong
- 50 gram udang kupas
- 100 gram jamur merang, diiris tipis
- 100 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 4 buah jamur hioko, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 350 ml kaldu
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh tepung maizena +2 sendok teh air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan wortel, aduk sampai setengah matang. Tambahkan kalian. Aduk sampai warnanya kehijauan.
- Tambahkan jamur merang, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk sampai layu.
- Bumbui garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan larutan maizena. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat lalu sajikan.
Untuk 6 porsi