TUMIS SAYUR ANEKA JAMUR

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 03:53 WIB
TUMIS SAYUR ANEKA JAMUR (retno)

tumis sayur aneka jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 100 gram kailan, dipotong-potong
    • 50 gram udang kupas
    • 100 gram jamur merang, diiris tipis
    • 100 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 4 buah jamur hioko, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dicincang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 350 ml kaldu
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok teh tepung maizena +2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, aduk sampai setengah matang. Tambahkan kalian. Aduk sampai warnanya kehijauan.
  4. Tambahkan jamur merang, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk sampai layu.
  5. Bumbui garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata.
  6. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  7. Menjelang diangkat, tambahkan larutan maizena. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat lalu sajikan.

Untuk 6 porsi