SUP KUNING AYAM

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 04:33 WIB
SUP KUNING AYAM (retno)

sup kuning ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 150 gram wortel, dipotong-potong
    • 100 gram sedap malam, direndam ikat
    • 100 gram jamur merang, dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 4 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air
    • 1 tangkai daun bawang, diiris miring
    • 50 gram soun, digoreng sampai renyah untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang air, didihkan. Bumbui garam dan gula.
  3. Tambahkan wortel. Rebus sampai setengah matang. Masukkan jamur dan sedap malam. Biarkan hingga matang.
  4. Tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
  5. Sajikan dengan taburan soun goreng.

Untuk 8 porsi