TUMIS KERANG KECAP

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 04:45 WIB
TUMIS KERANG KECAP (retno)

tumis kerang kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 350 gram kerang darah, dicuci bersih
    • 3 buah cabai hijau, diiris
    • 6 butir bawang merah, diiris-iris
    • 2 siung bawang putih, diiris-iris
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 150 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kerang, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 6 porsi