tumis kerang kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 350 gram kerang darah, dicuci bersih
- 3 buah cabai hijau, diiris
- 6 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 150 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis cabai, bawang, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerang, aduk sampai rata.
- Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan air. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi