CAH KANGKUNG AYAM SUWIR BERBUMBU

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 05:06 WIB
CAH KANGKUNG AYAM SUWIR BERBUMBU (retno)

cah kangkung ayam suwir berbumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 potong dada ayam (400 gram), direbus, suwir-suwir
    • 200 gram kangkung, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah, diiris halus
    • 1 buah tomat, diiris-iris
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 100 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 2 cm lengkuas
    • 3 butir kemiri
    • 2 cm kunyit
    • 3 buah cabai merah
    • 1 batang serai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan ayam, air jeruk, gula, dan garam, aduk sampai ayam terbalut bumbu.
  3. Tambahkan kangkung. Aduk sampai warnanya kehijauan. Tuang air. Aduk sampai matang.

Untuk 6 porsi