TEMPE UNGKEP BUMBU DENDENG

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 07:43 WIB
TEMPE UNGKEP BUMBU DENDENG (retno)

tempe ungkep bumbu dendeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng setengah matang
    • 75 gram lengkuas muda, diparut
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air
    • 750 ml air
    • minyak untuk menggoreng
    • 4 sendok makan minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam.
  2. Tambahkan tempe. Rebus sampai kental.
  3. Tambahkan air asam jawa. Rebus sampai kering.
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk sampai tempe agak kering.

Untuk 14 potong